Como alterar as definições da Prevenção contra invasões

Para alterar as definições de Prevenção contra invasões:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique em Botão Definições na parte inferior da janela principal.

Desta forma, irá abrir a janela Definições.

3. Selecione a secção Definições de segurança.
  4. Selecione o componente Prevenção contra invasões.
  5. Na janela Definições da Prevenção contra invasões, clique na ligação Gerir aplicações parar abrir a janela Gerir aplicações.
  6. Selecione a aplicação necessária na lista e clique duas vezes no seu nome para abrir a janela Regras da aplicação.
  7. Para configurar as regras de acesso de uma aplicação aos recursos do sistema operativo:
    1. No separador Ficheiros e registo do sistema, selecione a categoria de recurso relevante.
    2. Clique no ícone na coluna com uma ação disponível para o recurso (Ler, Escrever, Eliminar ou Criar) para abrir o menu. No menu, selecione o item relevante (Herdar, Permitir, Perguntar ao utilizador ou Recusar).
  8. Para configurar os direitos de uma aplicação para realizar várias ações no sistema operativo:
    1. No separador Direitos, selecione a categoria de direitos relevante.
    2. Na coluna Ação, clique no ícone para abrir o menu e selecione o item relevante (Herdar, Permitir, Perguntar ao utilizador ou Recusar).
  9. Para configurar os direitos de uma aplicação para realizar várias ações na rede:
    1. No separador Regras de rede, clique no botão Adicionar.

Desta forma, irá abrir a janela Regra de rede.

2. Na janela apresentada, especifique as definições de regra necessárias e clique em Guardar.
    3. Atribuir uma prioridade à nova regra. Para tal, selecione a regra e mova-a para cima ou para baixo na lista.
  10. Para excluir algumas ações da aplicação da verificação, no separador Exclusões, selecione as caixas de seleção das ações que não pretende que sejam controladas.
  11. Clique no botão Guardar.

Todas as exclusões criadas nas regras de Prevenção contra invasões estão acessíveis na janela de definições do Kaspersky Small Office Security, na secção Exclusões e ações sobre deteção de objetos.

A Prevenção contra invasões monitoriza e restringe as ações da aplicação em conformidade com as definições especificadas.